我校召开教学工作会议

发布者:王薇发布时间:2023-05-17浏览次数:61

515日下午,我校召开教学工作会议暨师范类专业认证工作总结会。副校长陈金如出席会议,各学院教学院长、公共课开课单位负责人、教务处、教学质量监测与评估处相关人员参加会议。会议由教务处、质评处处长陈蓓主持。

会上,陈蓓从人才培养方案教育见习、实习和研习课程教学大纲课程目标达成情况评价校院两级督导制度等几个方面对师范类专业认证整改意见进行了反馈。

教务处副处长徐洁、王玉玺分别从教学运行、教学研究、教学实践等方面对5月教学工作要点作了解读。教学质量监测与评估处副处长吴晋对常规教学检查情况进行了通报,并对5评估认证工作进行了说明。招就处副处长李佶莲就学生座谈会中提出的意见和建议进行了梳理。与会人员就相关公共课授课等问题进行了交流讨论。

陈金如作会议总结。他对下一阶段的教学工作提出几点要求:一是高度重视教学质量监测工作。落实整改教学检查中发现的问题,将教师教学水平的提升作为工作重点,不断加强教学运行的规范化建设,切实将教学质量的提升落实到教学工作的各个环节,实现以检查促教学、促提升。二是认真落实师范专业认证要求。师范专业认证工作是进一步规范教学管理、提升人才培养质量的重要举措。相关学院要在思想上高度重视,要在工作上认真负责,扎实开展师范专业认证工作。三是扎实推进拔尖创新人才培养工作。要加强高校间合作,积极探索拔尖创新人才培养的有效模式,走出一条创新发展、特色发展的人才培养之路,提升我校人才培养质量。

/图:王薇   审核:陈蓓