我校召开教育教学高质量发展思想大讨论暨教学工作会议

发布者:王薇发布时间:2023-06-07浏览次数:376

65日下午,我校在崇德楼318会议室,召开教育教学高质量发展思想大讨论暨教学工作会议。副校长陈金如出席会议,各学院教学院长、公共课开课单位负责人、教务处、教学质量监测与评估处相关人员参加会议。会议由教务处副处长王玉玺主持。

会议第一阶段,开展近期教学重点工作说明。教务处副处长王玉玺、徐洁分别从教学研究、教学实践、教学运行等方面对6月教学工作要点进行了解读。教学质量监测与评估处副处长吴晋对近期教学质量监测和评估认证工作进行了说明。各公共课开课单位表示目前公共课教学运行平稳有序。

会议第二阶段,举行教育教学高质量发展思想大讨论活动。14个学院的教学院长围绕“全面提高人才自主培养质量,推进产教融合,推动新时代本科教育教学高质量发展”主题依次作了交流发言。与会人员还就发言中提到的共性问题,进行了探讨。

陈金如作会议总结。他对近期教学工作提出三点要求:一是认真落实师范类专业认证要求。各职能部门要通力合作,协同推进第五批师范类专业认证申请工作,对于第四批师范类认证专业存在的问题、协调解决,确保认证整改工作有序开展。二是扎实做好拔尖创新人才培养工作。为了深入落实习近平总书记关于教育的重要论述,坚持立德树人根本任务,深化人才培养模式改革,我校将通过实施拔尖创新人才培养计划,使一批优秀学生脱颖而出,发挥示范引领作用,提升人才培养质量。三是努力推动新时代本科教育教学高质量发展。各学院要充分认识提高人才培养质量的重要意义,明确教育教学工作的中心地位,必须问题要明、思路要清、措施要实。

/图:王薇    审核:陈蓓