校党委第二巡察组巡察教务处(党组织)工作动员会召开

发布者:王薇发布时间:2024-04-12浏览次数:10

根据校党委关于巡察工作统一部署,202448日,校党委第二巡察组巡察教务处(党组织)工作动员会召开。校党委第二巡察组组长赵玉蓉就即将开展的巡察工作作了动员讲话。教务处副处长王玉玺主持会议,教务处副处长徐洁作表态发言。

巡察组全体成员和教务处全体教职工参加会议。

赵玉蓉指出,本轮对教务处开展巡察,是贯彻落实党的二十大精神,督促教务处认真贯彻习近平总书记重要指示批示精神,深入落实党中央决策部署和省委以及学校党委工作要求的重要举措。教务处全体教职工要充分认识巡察工作的重要意义一是提高站位、把握要义,深刻领会巡察工作政治内涵、守正创新、持续深化;二是精准聚焦、持续发力,确保巡察工作巡出实情、察出问题、开出良方;三是强化政治担当,实现巡察工作落实落细、同题共答、稳中提质。

赵玉蓉强调,教务处(党组织)和党员领导干部要以高度的政治自觉、强烈的政治担当,自觉接受监督,全力支持配合巡察工作;要以奋发有为的精神状态、积极务实的工作作风,让巡察利剑推动全面从严治党向纵深发展,巡察纽带凝聚师生发展共识,巡察平台助力学校高质量发展,以巡察的扎实成效推动学校全面从严治党和事业发展迈上新台阶。

教务处副处长徐洁表示,教务处全体教职工一定高度重视、切实抓好贯彻落实,按照第二巡察组的各项要求,扎扎实实配合做好相关工作。在思想上,要统一思想,提高认识;在行动上,要精心组织,全力配合;在工作上,要接受监督,抓好整改。希望通过这次巡察工作,有力推动教务处加强党风廉政建设工作,推进全面从严治党主体责任层层落实,推动各项工作迈上新台阶实现新发展。

巡察期间(202448日至510日),巡察组设举报电话025-56226172,举报邮箱:  jwb@jssnu.edu.cn  。根据有关规定,巡察组主要受理反映领导班子及其成员问题的信访件,也可以向巡察组直接反映,重点是关于违反六大纪律方面的问题。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定移交相关部门处理。

(撰稿:王薇;审核:徐洁)