校党委第二巡察组巡察教务处意见反馈会召开

发布者:王薇发布时间:2024-06-20浏览次数:10

根据校党委巡察工作统一部署,2024619日下午,校党委第二巡察组巡察教务处意见反馈会在石湫校区敬业楼323会议室召开。党委常委、副校长、第二巡察组组长赵玉蓉出席会议,第二巡察组成员、教务处全体教职工参加会议。会议由教务处处长仇方道主持。

赵玉蓉指出,教务处能够坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定拥护两个确立,坚决做到两个维护,班子团结,政治生态良好。能够认真落实学校第三次党代会精神,立足学校师范特色,在规范教学管理、提升教育教学质量等方面取得了一定的成绩。巡察中,巡察组发现和师生反映了一些问题,主要是:学习贯彻习近平总书记关于教育工作重要论述和重要指示批示精神不够全面深入;服务中心工作推动解决重点问题力度不够;以党建引领推动事业高质量发展不到位;巡视巡察发现的问题整改成效不明显。

赵玉蓉提出四点意见建议。一是强化党的创新理论武装,科学系统谋划教育教学改革创新。二是切实履行主体责任,促进工作作风转变。三是强化基层党支部能力建设,发挥党员模范带头作用。四是强化政治担当,持续改进优化意识,赋能升级人才培养工作体系。

仇方道作表态发言,他表示,巡察指出的问题深刻中肯、一针见血,反馈的意见实事求是、客观全面,教务处将高度重视、深刻领会反馈意见,认真部署、扎实推进整改落实。以更强的政治担当、更高的工作标准、更实的工作举措、更严的纪律作风,不折不扣地落实好各项整改任务。接下来,将围绕以下三点认真开展整改工作。一是高度重视,以高度的政治自觉和行动自觉,把整改工作和部门的工作结合起来,认真研究谋划,强化组织推进,以高标准严要求确保巡察整改高质量高水平。二是挂图作战,将科学谋划,实事求是撰写整改方案和整改清单,细化阶段任务,倒排工期、挂账销号。三是立改结合,切实把“当下改”和“长久立”相结合起来,建立巡察整改长效机制,做到解决一个问题,完善一套制度,堵塞一批漏洞,把好的做法上升为经验,切实用巡察整改质效促进部门发展。