我校召开2023-2024学年第二学期第五次教学工作例会

发布者:王薇发布时间:2024-07-04浏览次数:10

71日下午,我校在石湫校区敬业楼323会议室召开本学期第五次教学工作例会,部署7-8月份教学工作,副校长花书贵出席会议。各二级学院分管教学负责人、公共课开课单位、教务处、教学质量监测与评估处相关负责人参加会议。会议由教务处处长仇方道主持。

会上,教务处通报了近期相关工作,并就暑期教学运行、教学研究、教学实践等方面的工作进行解读和部署。教学质量监测与评估处通报了教师教学体验调研情况,并对下一阶段二级院部审核评估评建工作进行了说明。学工处要求各二级学院下学期开学初尽早完成课程补(缓)考工作,以免影响国家奖学金、国家励志奖学金的评选工作。招就处通报了大学生创新大赛相关情况。

花书贵副校长对下一阶段的教学工作提出以下五点要求:一是强化专业内涵建设。各学院要高度重视品牌专业建设、新专业申报及预备案、课程建设、基层教学组织和虚拟教研室立项等工作,有效提高我校专业建设水平。二是注重人才培养质量提升。各学院要以考研、考编及学科竞赛为抓手,切实推动学风建设和教风建设,全面提升人才培养高质量。三是切实抓好教学规范管理。要确保正常的教学秩序,严肃教学纪律,规范教学管理,健全教学质量监控体系,提高教学管理人员、教师的自觉性和责任心,营造良好的教书育人制度环境。四是做好教育教学审核评估工作。各学院要进一步深入学习审核评估的指标体系,全面梳理审核评估基础材料,规范教学档案管理工作,促进我校教育教学水平的全面提升。五是加强学习型机关建设。教学管理人员要继续加强学习研究,努力提高自身知识水平和业务能力,进一步更新我校教育教学理念。

/图:王薇     审核:仇方道